Yo no tenía cortadores de pastas porque los uso para el fimo pero como uno de los grandes que tenía nunca lo iba a utilizar lo dejé en la cocina, y zas! finalmente tuvo su utilidad así que vosotr@s podéis usar los cortapastas que más os gusten o con un cuchillo hacer cuadraditos que las galletas cuadradas también tienen derecho a existir! Probad a hacerlas y si es así ya me diréis!!
Mis galletas de jengibre |
Ingredientes:
300 gr de Harina
200 gr de azúcar, mejor si es moreno pero yo usé el blanco y resultó bien
75 gr de mantequilla, aquí igual, usé margarina.
1 cucharadita de levadura en polvo
1 huevo
1 pizca de sal
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
Mezclé en primer lugar la harina y el azúcar en un bol a continuación hice una especie de volcán, con un agujerito en medio y fui añadiendo todos los ingredientes, la margarina la derretí un poco en el microondas, no mucho que luego toca amasar con las manos.
Ahora viene lo divertido! amasar todo a ser posible con las manos, yo disfruto con ello como una enana, hasta que estén mezclados bien todos los ingredientes.
Cuando todo quede mezclado envolverlo en papel film, tranquil@s si parece que no va a juntarse para poder amasarla, es normal. Se junta todo y se recubre con el film, dejar reposar la masa 1 hora.
Pasada la hora sacarla del film y estirar con un rodillo, mis galletas creo que tienen 0.5cm de espesor, sí, las hice gorditas.
En el horno precalentado las metemos con papel de horno a 180º, yo las tuve 30 minutos pero mejor ir mirando a partir de los 15 minutos por si se tuestan demasiado.
que buena pinta!
ResponderEliminarMejor sabrá ;)
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